ADVEmpat Lawang

Makna Kemerdekaan Dimata Ketua DPRD Empat Lawang

Empat Lawang, KabarSriwijaya.com – Ketua DPRD Empatlawang, H David Hadrianto (HDA), didaulat sebagai pembaca UUD pada upacara peringatan 17 Agustus di Kabupaten Empatlawang, Kamis (17/08/2017).

Menurut David, makna kemerdekaan adalah bagaimana kita sebagai generasi penerus bangsa, harus kembali kepada hakikat pancasila yang sebenarnya. “Pancasila harus menjadi landasan bernegara, itu salah satu makna kemerdekaan yang harus dipegang teguh,” ungkap David, usai mengikuti upacara di lapangan Pemkab Empatlawang.

Selain itu kata David, kelangsungan hidup masyarakat yang sejahtera juga menjadi tolak ukur kemerdekaan di sebuah daerah. Pimpinan daerah harus memperjuangkan masyarakatnya, untuk berkehidupan yang layak.

Upacara HUT RI 4Lawang2

“Jika masyarakatnya belum merasakan kesejahteraan, tentunya belum merasakan kemerdekaan yang sesungguhnya. Tentunya harus kembali lagi pada hakikat pancasila, sebagai landasan bernegara,” imbuhnya.

loading...

Lanjut David, memperingati hari kemerdekaan tidak hanya sekedar mengadakan kegiatan seremonial belaka. Tapi harus mengetahui betapa beratnya perjuangan para pahlawan bangsa untuk mempertahankan negara lesatuan republik Indonesia (NKRI) ini dari musuh-musuh bangsa.

Upacara HUT RI 4Lawang3

“Mengadakan berbagai lomba boleh saja, tapi harus mengerti makna perjuangan para pahlawan bangsa, agar kita bisa mengisi hari kemerdekaan ini dengan baik untuk pembangunan sebuah daerah,”jelasnya (Adv)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close