PolitikSOSOKSUMSEL

Yudha Novanza Utama Siap Mencalonkan Diri Sebagai Caleg DPR RI Pada Pemilu 2024

Palembang, KabarSriwijaya.com — Yudha Novanza Utama akan mencalonkan diri sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) Daerah Pemilihan (Dapil) Sumatera Selatan I.


Ketua Departemen Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar Sumatera 2 ini menyatakan siap maju untuk pencalonan Caleg DPR RI Dapil 1 Sumsel.

Dapil I Provinsi Sumatera Selatan meliputi Kota Palembang, Kabupaten Banyuasin, Musi Banyuasin, Musi Rawas, Musi Rawas Utara, dan Kota Lubuklinggau.

Yudha Novanza Utama mengatakannya disela mengikuti Rapat Koordinasi Teknis Partai Golkar 2023 dengan tema “Penguatan Ideologi Partai Golkar dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Sebagai Pendorong Perjuangan Partai Politik Golkar di Aryaduta Hotel Palembang, Senin (16/01/2023).

“Rapat ini adalah persiapan menghadapi pemilu 2024. Dari Pemenangan Pemilu Sumatera 2 hari ini mengumpulkan seluruh anggota fraksi dan ketua pemenangan pemilu kabupaten dan kota,” ujarnya kepada awak media.

loading...


Yudha menerangkan, bahwa rapat koordinasi teknis tersebut tujuannya untuk mengkonsepkan pemenangan pemilu 2024 partai Golkar. Mereka menargetkan penambahan 1 kursi ditiap Dapil.

“Harapannya adalah menang pemilu. Ketum Bapak Airlangga Hartarto Presiden. Di Provinsi Sumsel meraih kursi DPRD Provinsi dan untuk DPR RI kursi bertambah menjadi 4 kursi. Selain itu, untuk seluruh kabupaten dan kota juga bertambah kursi minimal satu kursi,” ujarnya.

Ketika ditanya program yang akan diusung, Yudha tidak mau menjawab, karena hal tersebut menurutnya merupakan strategi internal Golkar.

Ketika ditanya apakah akan maju untuk pileg 2024, Yudha mengatakan, siap maju untuk mencalonkan diri sebagai Caleg DPR RI.

”Insya Allah maju untuk Caleg DPR RI Dapil 1 Provinsi Sumsel. Mohon doanya,” ungkap Yudha Novanza. (SB)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close