DAERAHOKU Timur

Kepala Adat Desa Burnai Jaya Harap Bantuan Pembangunan Pura

OKU Timur, KabarSriwijaya.com – Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru dan Bupati OKU Timur Ir H Lanosin ikut sambut Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945 di Banjar Adat Eka Buana Sari Dusun IV Desa Burnai Jaya Kecamatan Semendawai Timur pada Minggu (12/3).

Turut hadir mendampingi dalam acara Wakil Bupati OKU Timur H.M. Adi Nughraha Purna Yudha, S.H., Ketua ICSB Provinsi Sumatra Selatan Hj. Samantha Tivani HD, B.Bus., M.I.B., Forkopimda OKU Timur, anggota DPRD OKU Timur Warsito, Kepala OPD Provinsi Sumsel, Kepala OPD Kabupaten OKU Timur, Forkipimcam Semendawai Timur, Kepala Desa Burnai Jaya beserta Kepala Adat Putu Aryana.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Sumsel H Herman Deru dalam sambutannya mengatakan mengaku terharu melihat kemajuan Kecamatan Semendawai Timur khususnya Desa Burnai Jaya di bawah kepemimpinan Enos-Yudha. Herman Deru menginstruksikan kepada Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin dan Ketua ICSB Sumsel untuk membantu memperindah pura mulai dari pagar dan plapon.

Di momen Hari Raya Nyepi yang akan berlangsung pada tanggal 22 Maret Tahun Saka 1945, beliau mengajak masyarakat untuk bersyukur, berinstropeksi diri dari apa masa lalu yang telah dilewati, apa yang sedang dikerjakan dan apa yang akan dikerjakan agar kita lebih baik. Kami berharap di Hari Raya Nyepi ini agar kita semua menjadi orang yang lebih baik dan lebih suci lagi hatinya“, ucap Herman Deru.

Menanggapi yang disampaikan Gubernur Sumsel, Kepala Adat Putu Aryana mengucapkan terimakasih kepada Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Ketua ICSB dan rombongan yang telah mengobati rasa rindu masyarakat Banjar Adat Eka Buana Sari Dusun 4 Desa Burnai Jaya Kecamatan Semendawai Timur. Ia juga menjelaskan makna dari hari raya sepi, artinya 4 aturan yang harus dipatuhi oleh umat hindu.

loading...

Kami berharap kepada pimpinan agar membantu dalam pembangunan pagar pura dan pememasangan plapon agar tempat ibadah umat hindu di Banjar Adat Eka Buana Sari Dusun 4 Desa Burnai Jaya lebih indah dan tentunya lebih nyaman dalam beribadah“, harapnya. (GIA)

BACA JUGA :  Bupati OKU Timur Dampingi Gubernur Sumsel Hadiri Pengajian Akbar
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close