DAERAHOKU Timur

Pengurus HMI Cabang OKU Timur Periode 2023 2024 Resmi Dilantik

OKU Timur, KabarSriwijaya.com – Agus Dermawan selaku Ketua Umum HMI Cabang OKU Timur periode 2023 2024 resmi dilantik. Pelantikan secara ceremonial dilaksanakan di aula Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Misbahul Ulum pada Minggu (12/3).

HMI sebagai organisasi perkaderan dibawah naungan ketua umum yang baru bertekad untuk tetap menjaga marwah organisasi. Agus Dermawan, Ketum HMI OKU Timur terpilih mengatakan bahwasanya akan tetap menjalankan organisasi sesuai tujuan.

Kami sebagai kader sekaligus aktivis HMI yang merupakan agent of change tetap berkomitmen terus berusaha memberikan kontribusi terhadap bangsa melalui sikap dan perbuatan dalam berbangsa dan bernegara yang mencerminkan nafas Islam“, tegasnya.

Sementara itu ketua umum HMI OKU Timur demisioner Agus Efriadi menyampaikan sudah merupakan sebuah keniscayaan, bahwasanya dalam suatu organisasi terjadi regenerasi. Harapannya tetap fokus dalam membina kader kader untuk menuntaskan mission HMI.

Kami yakin generasi baru kepengurusan HMI akan mampu melesat dalam berjuang sesuai tujuan HMI itu sendiri“, ucapnya.

loading...

Selanjutnya Majelis Daerah KAHMI, selaku pembina organisasi HMI memiliki tanggung jawab penuh membina adik adik kader HMI dalam berproses dan berkader dalam mewujudkan tujuan HMI. Karena itu, Khairul Anwar selaku koordinator presidium MD KAHMI OKU Timur dalam kesempatan itu berpesan kepada pengurus HMI Cabang OKU Timur yang baru saja dilantik agar tetap fokus mengemban amanah.

Sebelumnya kami ucapkan selamat kepada pengurus baru, tetap jaga amanah dalam mengemban amanah organisasi. Harapan saya agar adik adik yang baru saja dilantik lebih baik dari pengurus sebelumnya“, ucapnya.

Sementara itu pemerintah kabupaten OKU Timur yang dalam hal ini diwakili oleh asisten III menyatakan kebanggaannya terhadap mahasiswa mahasiswi yang tergabung dalam organisasi HMI. Ia yakin bahwa HMI sebagai Organisasi Perkaderan mampu menjadi pelopor untuk kemajuan daerah, semisal kemajuan sumber daya pemuda pemudinya.

BACA JUGA :  HMI Pertanyakan Kerawanan Pilkada di OKU Timur

Kami selaku pemerintahan kabupaten OKU Timur, sangat berharap sinergitas HMI untuk kemajuan Daerah. Saya yakin kader kader HMI bisa menjadi pelopor kemajuan“, tutur dia.

Turut hadir dalam pelantikan ketua ketua OKP di OKU Timur seperti KNPI, Organisasi Kemahasiswaan dari berbagai Kampus di OKU Timur serta tamu undangan lainnya. Selain itu, pemerintah kabupaten OKU Timur yang diwakili oleh asisten III juga turut hadir pula wakil dari Dinas Pendidikan Kebudayaan dan Pariwisata, Kesbangpol Kabupaten OKU Timur. (GIA)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3
Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close