DAERAHOKU TimurPendidikanPendidikan

Serba Serbi Dunia Pendidikan, Guru SDN 1 Sumber Rejo Kurungan Nyawa Bikin Haru

OKU Timur, KabarSriwijaya.com – Seorang Guru SD Negeri 01 Sumber Rejo Kurungan Nyawa Kecamatan Buay Madang, Aminudin, S.Pd menghadiahkan sepasang sepatu baru kepada seorang Siswanya yang bernama Alvino, Siswa kelas 4 pada Rabu (17/5).

Pasalnya, pada hari Sabtu (13/5) lalu Alvino dan temannya bernama Dedi sedang bermain saat istirahat terjadi kesalahpahaman antara mereka. Dari kesalahpahaman tersebut mengakibatkan sepatu yang dipakai oleh Alvino tersebut mengalami kerusakan, yang mana telapak sepatu robek sampai terlepas dan tidak dapat dipergunakan lagi.

Menurut Aminudin, selaku Wali Kelasnya menuturkan bahwa suatu hal yang biasa terjadi pada anak saat bermain terjadi kesalahpahaman. Ia kemudian berkomunikasi dengan Orang Tua dari Alvino dan menyampaikan akan bertanggungjawab untuk mengganti sepatu Alvino yang rusak tersebut.

Suatu hal yang biasa terjadi dikalangan anak anak saat bermain saling berselisih. Saya sebagai wali kelas telah mendamaikan keduanya dan alhamdulillah saat ini mereka sudah bermain dan belajar bersama lagi“, turut Aminudin.

Aminudin menjelaskan pada awak media, bahwasanya tujuan membelikan sepatu baru untuk Siswanya bukan semata mata hanya sebagai ganti rugi atau sejenisnya, akan tetapi pelajaran dan nilai nilai yang ingin Ia sampaikan adalah bahwasanya karakteristik seorang pelajar harus bertanggung jawab serta lapang dada sesuai dengan materi pelajaran PKN yang disampaikan di Sekolahnya.

loading...

Semoga dengan adanya sepatu baru tersebut akan menggugah kembali semangat belajar ananda Alvino dan mampu memberikan nilai yang terbaik“, tutupnya.

Sementara Orang Tua dari Alvino mengucapkan terima kasih kepada Wali Kelas anaknya yaitu Aminudin, S.Pd. Mereka mengaku terharu dan hanya mampu berucap terima kasih.

Semoga Allah membalas semua kebaikan Pak Amin“, ungkapnya. (GIA)

BACA JUGA :  PT KAI DIVRE IV TNK Siap Hadapi Angkutan Natal dan Tahun Baru 2017/2018.
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
error: Content is protected !!
Close