Palembang, KabarSriwijaya.com — Markas Daerah (MADA) Laskar Merah Putih (LMP) Provinsi Sumatera Selatan menggelar acara Ulang Tahun yang ke 23 dan Hari Sumpah Pemuda yang ke 95 Tahun. Acara berlangsung di halaman kantor BKPSDM Provinsi Sumatera Selatan, Minggu (29/10/2023).
Ketua MADA LMP Provinsi Sumatera Selatan, Prof. Dr. H. M. Edwar Juliartha MM., mengatakan, acara tersebut merupakan kegiatan rutin organisasi.
“Kegiatan hari ini adalah sebenarnya kegiatan rutin yang dicampur dengan ada dua momen penting. Pertama adalah tanggal 28 kemarin adalah hari ulang tahun laskar merah putih yang ke 23. Jadi markas daerah Sumatera Selatan memperingati ini dengan acara dari kemarin ramah tamah, kemudian hari ini adalah olahraga dan senam bersama, sebenarnya kegiatan ini rutin kita lakukan setiap minggu, itu yang pertama. Yang kedua, kita laksanakan ini dalam rangka memperingati sumpah pemuda yang ke 95,” ungkapnya.
Edwar menjelaskan, kegiatan yang di ikuti hampir dua ratus peserta ini adalah sebagai ajang konsolidasi seluruh pengurus Markas Cabang di Provinsi Sumatera Selatan.
“Jadi momen ini kami ambil sebagai bagian dari konsolidasi untuk seluruh markas cabang yang ada di Provinsi Sumatera Selatan. Tadi lumayan sangat antusias sekali hampir sekitar dua ratusan yang hadir dan kita ini bagian dari suatu proses untuk kita lebih mengokohkan lagi persaudaraan persatuan laskar merah putih markas daerah Sumatera Selatan,” paparnya.
Edwar juga menyampaikan kepada seluruh kader, seluruh anggota Laskar Merah Putih di manapun berada, khususnya Markas Daerah Sumatera Selatan, untuk senantiasa memberikan kontribusi yang positif demi terselenggaranya tahun politik yang lebih adil lebih jujur, lebih transparan kemudian juga yang paling penting adalah memastikan bahwa Laskar Merah Putih betul-betul tetap mendukung NKRI dan juga kemudian loyalitas tanpa batas kepada negara kesatuan republik Indonesia.

“Laskar Merah Putih membebaskan semua anggotanya untuk berada dimana saja karena kita faham bahwasanya organisasi kemasyarakatan ini akan banyak sekali kader yang akan berkiprah di dunia bukannya dipolitik saja. Kami ingin mendukung semua anggota kita dimanapun mereka berkiprah, saya hanya memberikan dukungan moral, dukungan doa dan tentu berharap mereka semua bisa mencapai apa yang dicita-citakannya dimasa-masa yang akan datang,” jelasnya.
Sementara itu ketua Markas Cabang Laskar Merah Putih Kabupaten Musi Banyuasin (MUBA), Satoto Waliyun menambahkan, bahwa saat ini sudah ada sebelas markas cabang yang sudah menyelesaikan administrasi.
“Kami dari markas cabang laskar merah putih kabupaten Musi Banyuasin tanggal Oktober telah menyelesaikan administrasi dalam bentuk surat tanda lapor (STL). Kehadiran kami kami hari ini lebih kurang sebelas kabupaten kota dan hanya dua yang dalam proses lagi. Artinya tujuh belas kabupaten dan kota tinggal lagi lima kabupaten dan kota yang belum ada STL,” ungkapnya.
Rangkaian acara berlangsung mulai dari pukul 6 pagi, dimulai dengan senam bersama, pemotongan tumpeng, pembagian kartu anggota, pembagian door prize dan ditutup dengan hiburan (SB)