DAERAHOKU Timur

Batik Angkinan Diresmikan Sebagai Baju Kerja ASN Dalam Acara Pelantikan Sanggar Sebiduk Sehaluan

OKU Timur, KabarSriwijaya.com – Bupati Ogan Komering Ulu Timur H Lanosin ST resmikan Batik Angkinan sebagai baju kerja bagi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU Timur, Kamis (9/9) di Balai Rakyat OKU Timur.

Bupati Meresmikan pemakaian batik angkinan untuk dilingkungan Pemkab OKU Timur. Ia meminta agar para Aparatur Sipil Negara (ASN) menggunakan batik lokal yang merupakan ciri khas bumi Sebiduk sehaluan.

Saat peresmian Bupati didampingi kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) OKU Timur Hanafi SE MM, Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan , Kepala Bank sumsel Babel dan para camat.

“Ini sebagai wujud rasa syukur dan kebanggaan kita terhadap Batik Asal OKU Timur, dengan memakai busana batik, maka disatu sisi OKU Timur mempunyai ciri khas tersendiri”, ucap Bupati.

Selain itu juga Bupati OKU Timur melantik Kepengurusan Sanggar Sebiduk Sehaluan OKU Timur periode 2021-2026.

loading...

Adapun, kepengurusan Sanggar Sebiduk Sehaluan sebagai Penasehat Bupati OKU Timur H.Lanosin ST, selaku Ketua umum Ny dr Hj Shela Noberta MKes dan Wakil ketua Ny. Nur Inayah, Ketua pelaksana harian Latifah Amalia dan Wakil ketua M Ridwan Spd MM.

Ketua Umum Sanggar Shela Noberta mengajak tim sanggar untuk bersama sama saling membantu dan mengurus sanggar ini sebagai bentuk kepedulian dalam mengembangkan dan menampilkan ciri khas OKU Timur.

“Marilah kita bersama melestarikan adat istiadat dan kebudayaan asli OKU Timur yang saat ini hampir punah digerus perkembangan jaman. Dimana seni budaya nenek moyang hampir tidak diketahui oleh generasi penerus”, Kata Shela. (Gira)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close