SUMSEL

KAHMI Sumsel Gelar Penyuluhan Door to Door dan Bagi Sembako

Palembang, KabarSriwijaya.com – Sejak Maret 2020, Bencana Non Alam Pandemi Covid-19 melanda Indonesia, dan hingga saat ini trafficnya juga terus meningkat.

Tentu saja hal ini sangat berdampak di kehidupan masyarakat, tak terkecuali persoalan perekonomian masyarakat Indonesia. Dan ini menjadi tanggung jawab bersama seluruh stakeholder yang ada di Indonesia untuk turut serta mengurangi beban hidup yang dirasakan oleh masyarakat kecil yang terdampak Pandemi ini, tak terkecuali juga bagi Organisasi Kemasyarakatan yang dituntut dapat meningkatkan peran sertanya.

Kesadaran dan tanggung jawab inilah ditunjukan oleh Majelis Wilayah Korps Alumni HMI (MW KAHMI) Provinsi Sumatera Selatan. Dimana dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun KAHMI ke-54 Tahun, KAHMI Sumsel melaksanakan Penyuluhan serta Berbagi Sembako kepada masyarakat yang terdampak Covid-19. Hal ini disampaikan oleh Ketua Pelaksana kegiatan Qodri Usman Siregar kepada awak Media, Selasa (15/09/2020).

“Momentum 54 Tahun KAHMI, pengurus MW KAHMI Sumsel melaksanakan Kegiatan penyuluhan dan pemberian sembako gratis yang bertajuk ‘KAHMI Peduli’,” ujar Qodri.

Dilanjutkannya, Acara tersebut bekerjasama dengan Fauzih Amro selaku anggota DPR RI Fraksi NASDEM Dapil Sumsel 1 dan juga Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang dilaksanakan di Kota Palembang.

loading...

“Sasaran dari kegiatan ini adalah masayarakat yang terdampak Covid-19, kita melaksanakan penyuluhan secara door to door ke masyarakat terdampak serta minim informasi tentang sistem keuangan dan kebijakan stimulus dari OJK serta memberikan paket sembako dan kebutuhan kesehatan untuk meringankan sedikit beban dan memberi harapan bahwa sesama masih banyak yang peduli untuk bangkit bersama menghadapi pandemi Covid-19 ini,” tutupnya. (RLS/HS)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close