PalembangSUMSEL

Bekraf Developer Day : Bangun Kemandirian Bangsa Via Digital

Acara Bekraf Developer

Palembang, KabarSriwijaya.com – Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) menggelar acara Bekraf Developer Day 2017 mengambil tema Membangun Kemandirian Bangsa melalui Digital di Hotel Novotel Palembang, Minggu (09/07/2017).

Untuk diketahui acara tersebut diselenggarakan atas kerjasama Bekraf dan Dicoding dengan dukungan Asosiasi Game Indonesia, Codepolitan, Dicoding Elite, Google, Google Developer Expert, IBM Indonesia, Intel Innovator, Komunitas ID-Android, Microsoft Indonesia, Samsung Developer Warrior, Samsung Indonesia, dan perusahaan-perusahaan teknologi di Indonesia.

Peserta yang mengikuti acara BDD mendapatkan update teknis dari para praktisi yang telah sukses dalam pengembangan aplikasi, web, game, dan Internet of Things yang dikemas dalam sesi inspirasi, workshop/masterclass/codelabs, live coding, dan talkshow.

Dalam acara yang dihadiri seribu peserta ini, Bekraf dengan bangganya melihat kualitas konten digital lokal saat ini yang semakin berkembang dan meningkat pesat.

loading...

Bekraf juga menilai bahwa perkembangan kualitas konten digital buatan lokal mengalami perkembangan yang signifikan.

Tidak hanya itu saja, Bekraf juga bangga mengisi kekosongan skill antara pendidikan dan industri melalui pelaksanaan Bekraf Developer Day (BDD) di beberapa Kota Besar di Indonesia.

Deputi Infrastruktur Bekraf Hari Santosa Sungkari mengatakan, “Indonesia memiliki prospek yang sangat cerah dalam bidang industri digital. Bahkan tidak hanya itu saja dari sisi kualitas developer yang sangat banyak, konsep seperti inilah yang jarang dimiliki oleh industri digital lainnya, “katanya.

Ditempat yang sama Ketua Asosiasi Game (AGI) Indonesia Narenda Wicaksono menuturkan, “Pihaknya sangat senang melihat antusiasme peserta dalam setiap penyelenggaraan BDD. Apalagi, BDD tak hanya diikuti oleh peserta peminat permainan digital dan animasi.

Narenda melalui AGI terus melakukan inovasi dan terobosan – terobosan untuk menambah wawasan dan pengetahuan anggotanya.

BACA JUGA :  UNSRI Gelar Kuliah Umum dan Bedah Buku ALDERA

“Beberapa fokus yang sedang dikembangkan adalah kurikulum pelatihan, inkubasi bisnis yang mempertemukan antara develover lokal dengan industri serta pemasaran produk – produk lokal. Saat ini sudah bergabung 200 developer dan akan terus bertambah, “terangnya. (SB)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close