
KabarSriwijaya.com, Muratara – Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Muratara Erwin Syarif mengatakan. Pihaknya akan membangun spot-spot khusus wilayah yang akan dijadikan sebagai lahan perkebunan.
Seperti di sepanjang wilayah Kecamatan Karang Jaya akan jadikan lahan perkebunan ubi atau kakao. Di Kecamatan lain akan dijadikan perkebunan pisang atau jagung.
Intinya tidak ada satu jengkal tanah pun di Muratara yang tidak bermanfaat. Semua lahan yang masih kosong akan kita manfaatkan, jadi nantinya dapat membantu masyarakat mendapatkan penghasilan,” tegasnya.
Selain Sektor perkebunan di wilayah Muratara juga akan menjadi wilayah penyuplai bahan baku semen yang di wacanakan dari wilayah Ulu Rawas.
“Nanti di Ulu Rawas itu dijadikan penyuplai bahan baku semen, jadi masyarakat bisa berpartisipasi dan mendapat lapangan pekerjaan. Untuk kedepan akan banyak lagi trobosan yang akan kita lakukan yang menyerap tenaga kerja di Muratara,” pungkasnya. (Mir)