Derita ACL, Bagaimana Nasib Bio Pauline di SFC?

Palembang, KabarSriwijaya.com – Manajemen Sriwijaya FC (SFC) sepertinya harus mengambil langkah cepat untuk mencari pemain tambahan di sektor lini pertahanan.
Pasalnya, bek andalan SFC Bio Pauline menderita Anterior Cruciate Ligament (ACL) dan butuh waktu untuk penyembuhannya. Hal ini diungkapkan oleh Manajer SFC, Nasrun Umar.
“Hasil dari MRI mengatakan jika Bio menderita ACL yang artinya butuh waktu untuk penyembuhan. Dan kemungkinan harus pulang. Harus ada penyegaran pemain,” ucap Nasrun seperti dikutip dari Tribunnews, Kamis (09/03/2017).
Dengan dasar itu, sepertinya karir Bio bersama SFC akan segera selesai. Apalagi Nasrun sendiri berjanji jika Manajemen tidak akan memberikan waktu lama untuk pemain naturalisasi itu memulihkan keadaan. Walaupun, keputusan resmi dari Manajemen untuk nasib Bio sejauh ini belum diumumkan.
Dengan keadaan ini, Laskar Wong Kito hanya menyisakan Yanto Basna sebagai pengawal lini belakang SFC. Dan dipastikan Basna tidak akan sanggup sendirian mengawal lini belakang SFC untuk kompetisi resmi.
Jika berkaca dengan kasus Ichsan Kurniawan saja, SFC cukup bersabar dengan talenta Sumsel itu dengan memberinya waktu hampir satu tahun untuk kembali pulih.
“Jika memang waktu untuk memulihkan cideranya lama. Maaf saja kita akan lepas Bio,” ucap Nasrun beberapa waktu lalu
Artinya, Bio harus cepat pulih atau siap-siap mengemasi pakaiannya. Apalagi desas-desus yang mengecap Manajemen seakan beli kucing dalam karung masih mewarnai pembelian Bio dan Maulana. Meski pemain kribo itu sedikit aman lantaran hasilnya belum ingin dibicarakan Manajemen.
Masih dilansir Tribunnews, Nasrun sendiri sebelumnya mengakui jika sebenarnya kondisi saat perekrutan kedua pemain itu seakan menjadi buah delima bagi Manajemen. Manajemen harus bertindak cepat mendapatkan pemain belakang, telat sedikit saja baik Bio dan Maulana akan langsung disikat klub lain.
“Jadi artinya kondisi situasional membuat saya harus berbuat dan bertindak. Meski saya tidak melakukan uji kesehatan sebelumnya, tapi keputusan saat itu harus saya ambil. Nah sekarang kita akan cek kondisinya,” urainya
Seperti diketahui, berdasarkan hasil penelusuran sebelum bergabung dengan Madura United di ajang Indonesia Soccer Champhionship (ISC) A 2016, Ahmad Maulana sempat membela PSM Makasar 2015 lalu. Bersama klub asal Makassar itu, pemain berambut kribo itu jarang diturunkan lantaran mengalami cedera lutut kambuhan.
Setelah itu, PSM tidak memperpanjang kontraknya dan Ahmad Maulana pun berlabuh ke Madura United. Bersama klub berjuluk Sapeh Kerap itu, pemain asal Medan ini juga jarang mendapatkan posisi di starting line up maupun cadangan akibat cedera. Hingga akhirnya kontraknya tidak diperpanjang dan kemudian pindah ke SFC. Sama halnya dengan Bio Pauline yang ketika di Persipura lama diparkir dengan alasan cidera. (HS/*)
