DAERAHLubuk Linggau

Pemkot Lubuklinggau Gelar Bazar Murah

Lubuklinggau, KabarSriwijaya.com – Guna meringankan beban masyarakat terhadap kebutuhan pokok yang lumayan mahal jelang hari raya Idul Fitri, 1440 H, Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau, Provinsi Sumatera Selatan, menggelar Bazar Murah. Senin, (27/05/2019).

Bazar yang dibuka di Kantor Dinas Ketahanan Pangan Lubuklinggau tersebut, berlangsung hanya satu hari untuk umum dan menyediakan bahan pokok seperti, beras, telur, gula, minyak sayur, bumbu dapur, bahan-bahan kue, kerupuk, hingga daging beku.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Lubuklinggau, Dedi Yansyah, menjelaskan, kegiatan digelar dua kali dalam setahun, setiap menjelang Idulfitri dan Natal.

Kegiatan yang dibuka langsung Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe tersebut, beras premium yang berasal dari Toko Tani Indonesia (TTI), dijual dengan harga Rp 8.700, di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET) Rp 8.900. Sedangkan beras Bulog Rp 8.800.

Untuk satu karpet telur berisi 28 butir, hanya seharga Rp 38 ribu. Sedangkan, bawang merah dan bawang putih per kilogram Rp 30 ribu. “Lebih murah dari harga pasar, jadilah, untuk bikin kue lebaran,” katanya.

loading...

Sementara itu, Walikota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe berharap dengan diadakannya bazar murah dapat menolong meringankan beban warga mendapatkan bahan pokok.

Selama Ramadan, kegiatan serupa sudah beberapa kali digelar, diantaranya oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan serta Badan Urusan Logistik.

“Upaya kita meningkatkan daya beli warga, dengan memperkuat ekonomi keluarga,” katanya. (BRY)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close