
Berharap Polda Sumsel Turunkan Tim Terkait Dugaan Pelanggaran Hukum di Kabupaten Lahat
Palembang, KabarSriwijaya.com – LSM KPK Nusantara mendatangi Polda Sumsel untuk melakukan audiensi dengan Kapolda Irjen Pol. Toni Hermanto, M. H, audiensi bersama Kapolda tersebut diwakilkan oleh AKBP. Sobirin selaku Kasubdit III Dit Intelkam. Kamis (28/10/2021).
Adapun yang hadir dari LSM KPK NUSANTARA adalah Dodo Arman selaku Ketua, dan Dadang sebagai Sekretaris serta beberapa orang anggota dari lembaga tersebut.
AKBP Sobirin Kasubdit III Dit Intelkam Polda Sumatera Selatan saat diwawancarai mengatakan bahwa hari ini telah dilaksanakan audiensi bersama LSM KPK Nusantara. Mereka menyampaikan beberapa informasi sehubungan tindak lanjut laporan mereka ke Polres Lahat tentang pengrusakan pasar.
“Ini sudah diproses dari pihak Polres dan mereka menanyakan tindak lanjutnya itu saja, ” ungkapnya.
Kemudian ada beberapa informasi yang mungkin perlu mereka dalami karena menurutnya baru sebatas informasi.
Kami akan menindak lanjuti informasi-informasi yang disampaikan kepada kami. Itukan baru penyampaian mereka ya penyampaian boleh-boleh saja akan kami tindak lanjuti kebenaran apa yang disampaikan kepada kami”, tegas Sobirin.
Sementara itu, Ketua LSM KPK Nusantara, Dodo Arman menjelaskan bahwa mereka meminta Kapolda Sumsel untuk turun ke Kabupaten Lahat guna memeriksa adanya beberapa dugaan pelanggaran hukum disana, seperti persoalan pasar, perkara kriminalisasi dan dugaan korupsi.
“Harapan kami Polda Sumsel datang ke Kabupaten Lahat untuk turun dan periksa langsung dan kami siap mendampingi supaya program pemberantasan premanisme tersentuh di Kabupaten Lahat”, ungkap Dodo Arman. (SB)
