SUMSEL

Sekda Sumsel Buka Sriwijaya Expo 2017

Sekda Buka Sriwijaya Expo

Palembang, KabarSriwijaya.com – Sriwijaya Expo 2017 resmi dibuka oleh pelaksana tugas Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan, Joko Imam Sentosa. Acara pembukaan berlangsung di Palembang Sport and Convention Center (PSCC) Palembang, Jumat (12/05/2017).

Acara pembukaan Sriwijaya Expo 2017 menampilkan kesenian khas Sumatera Selatan yaitu lagu daerah dan tarian populer kota Palembang yaitu tari Gending Sriwijaya.

Pada kesempatan itu, Joko Imam Sentosa menyampaikan bahwa tari Gending Sriwijaya merupakan tarian asli Sumatera Selatan dan sudah terkenal sampai ke seluruh dunia.

Tari Gending Sriwijaya adalah tarian khas kota Palembang , tarian ini sudah dipatenkan dan menjadi kebanggaan masyarakat kota Palembang. “Tarian ini merupakan warisan leluhur kedatuan Sriwijaya jadi tidak ada yang bisa merubahnya lagi karena sudah menjadi warisan sejarah,” ujarnya.

loading...

Terkait dengan penyelenggaraan Sriwijaya Expo 2017 Joko berharap event ini dapat menjadi sarana untuk semakin mengenalkan Sumatera Selatan kepada dunia terutama dalam hal menyambut pelaksanaan Asian Games 2018.

Kepala Dinas Perdagangan Sumatera Selatan, Agus Yudiantoro, mengatakan event ini adalah dalam rangka semakin mengenalkan budaya dan apapun tentang Sumatera Selatan terutama sekali menyambut Asian Games 2018.

“Ini adalah dalam rangka menyambut pelaksanaan Asian Games 2018 di kota Palembang tidak hanya kuliner dan songket yang kita pamerkan tapi juga bidang pendidikan dan pariwisata,” jelasnya.

Sriwijaya Expo 2017 akan berlangsung selama 5 hari yaitu 12-16 Mei 2017. Ada 60 Kabupaten/Kota dan 5 Provinsi yang mengikuti event ini diantaranya Banten, Bangka Belitung, Nusa Tenggara Barat. (SB)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close