DAERAHSUMSEL

Gubernur Safari Jum’at di Desa Muara Kati Mura

Musi Rawas, KabarSriwijaya.com – Warga Desa Muara Kati, Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut (TPK) Kabupaten Musi Rawas (Mura) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), antusias dengan kedatangan Gubernur Sumsel H Herman Deru dalam Safari Jum’at yang rutin dilakukannya. Jum’at, (18/10/2019).

Kehadiran Gubernur Sumsel disambut langsung oleh Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan didampingi Ketua DPRD Sumsel Azandri, Asisten II Syaiful Ibna, Camat TPK Syahemi, Kades Muara Kati dan unsur Forkompinda Kabupaten Musi Rawas.

Kedatangan Gubernur di Musi Rawas mendapatkan sambutan luar biasa dari kalangan warga dan jamaah. Terbukti saat mendaratkan helikopternya Gubernur langsung disambut warga. Herman Deru tanpa canggung memberikan salam dan menjabat satu persatu warga dan jemaah masjid.

Usia melaksanakan shalat Jum’at, Gubernur H Herman Deru menyampaikan kepada para jamaah masjid bahwa safari Jum’at rutin dilakukannya 15 tahun terakhir di sejumlah daerah di Sumsel. Safari Jum’at yang dilakukan orang nomor satu di Sumsel ini guna melihat langsung kondisi rumah ibadah sekaligus silaturahim kepada masyarakat.

Tak lupa Gubernur mengucapkan terima kasih dan syukur atas dipertemukannya dengan jemaah Masjid. Dikatakan, tujuannya safari jumat tidak lain ini sebagai ajang silaturahim dengan warga.

loading...

Kepada Bupati, Camat dan pengurus Masjid, Herman Deru berharap agar para dapat segera membentuk dan memperbanyak rumah tahfidz sebagai bentuk dukungan terhadap program Pemerintah Provinsi Sumsel. Dimana tujuan dari rumah tahfidz adalah untuk mencetak generasi muda Sumsel yang berakhlak mulia.

Di kesempatan ini Gubernur juga berkenan menyerahkan bantuan untuk Masjid berupa uang Rp 15 juta dan Bupati H Hendra Gunawan juga menyerahkan bantuan untuk masjid sebesar Rp 10 juta. (BRY)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close