PaliSUMSEL

Akses Jalan Desa Purun Nyaris Terputus

Tampak warga sedang menunjukkan kondisi jalan yang rusak di Desa Purun
Tampak warga sedang menunjukkan kondisi jalan yang rusak di Desa Purun

PALI, KabarSriwijaya.com – Akses jalan penghubung yang berada di Desa Purun, Kecamatan Penukal Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), nyaris putus.

Hal ini, disebabkan saluran air atau gorong-gorong di bawah jalan di terkikis sehingga gorong longsor.

Kondisi ini tentu sangat membahayakan bagi para pengguna jalan.

Pantauan dilokasi, hampir separuh bahu jalan berlubang dengan kedalaman lebih dari dua  meter dan lebar satu meter serta panjang sekitar 2 meter, yang sangat dikhawatirkan membahayakan para penguna jalan.

Belum ada perbaikan serta Pengantisipasian yang dilakukan oleh pihak terkait, hanya kesadaran warga yang hanya memberi tanda kayu dan batu di lubang tersebut.

loading...

Hal itu dibuat agar pengendara baik roda dua maupun roda emapat bisa lihat dari jarak jauh dan bisa menghindar di jalan berlubang baik di siang hari maupun malam hari.

Menurut Prapto (42) salah seorang warga setempat mengungkapkan bahwa ambruknya terowongan air disebabkan banyak truk melebih tonase melintas di jalan tersebut. Alhasil saluran air dari di bawah jalan pecah sehingga sebagian jalan ambruk.

“Awal kondisi jalan bergelombang dari bawah, banyak kendaraan truk bermuatan sawit milik salah satu perusahaan disini melintas dengan beban yang melebihi tonase, akhirnya sebagian jalan ambruk sampai ke saluran air sungai,” ujar Prapto, Senin (17/10/2016). (Bebe)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close