Musi RawasSUMSEL

240 Anggota Linmas Muara Lakitan Ikuti Pelatihan

Musi Rawas, KabarSriwijaya.com, Bertempat di Kantor Polsek Muara Lakitan, Kabupaten Musirawas, Sumatera Selatan, Sabtu (06/04/2019) sedikitnya 240 petugas Perlindungan Masyarakat (Linmas) mengikuti pelatihan.


Camat Muara Lakitan Freewan Novio SStp MEc Dev, kepada media Kabarsriwijaya.com via WhatsApp menjelaskan, pelatihan ini diikuti oleh petugas Linmas yang direkrut dari 19 desa dan 1 kelurahan yang ada di Kecamatan Muara Lakitan. “Kegiatan ini, kita bekerjasama dengan Polsek,” jelasnya.

Adapun tujuan pelatihan ini, lanjut Freewan, untuk meningkatkan kecakapan dan disiplin agar selalu sigap dan bijak bertindak melayani masyarakat dalam perhelatan Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 17 April 2019 mendatang.

Sementara itu, Kapolsek Muara Lakitan IPTU Romi mengatakan dirinya menyambut baik acara pelatihan yang digagas dua institusi ini, diharapkan kegiatan ini dapat membantu kelancaran pelaksanaan Pileg dan Pilpres, khususnya di Kecamatan Muara Lakitan,” pungkasnya. (BRY)

loading...
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close